【5名様に当たる】『大蔵村産 大玉トマト 約4kg』|山形県大蔵村

山形県大蔵村『大蔵村産 大玉トマト 約4kg』を抽選でプレゼント!

大蔵村ふるさと納税」の返礼品としても人気の高い『大蔵村産 大玉トマト 約4kg』をプレゼント。ぜひご応募ください!

大蔵村産 大玉トマト 約4kg

地元農家の伊藤さんが愛情込めて作ったトマト

大蔵村の特産品トマト。大蔵村は山形県内でも有数のトマトの産地であり、近年では県内1位の生産量を誇ります。
土づくりからこだわり栽培しており、朝晩の寒暖の差でおいしいトマトになります。
『りんか』という品種の大玉トマトで、肉質が良く日持ちが良いことから常備しておくにはもってこいのトマトです!!
甘みやコクが凝縮され、とても濃厚な味わいが楽しめます。

事業者:大蔵BASE 

応募方法

  1. ふるらぶ応援団 Xアカウントをフォロー
  2. 該当の投稿をRTするだけ!
  3. 山形県大蔵村【公式】Xアカウントをダブルフォローで当選率UP

応募締切は2025年7月5日(土)まで。当選者へはXのダイレクトメールにてご報告いたします。

山形県大蔵村のご紹介

大蔵村は、山形県の北部、最上地方に位置し、村の南部を月山、葉山、それに連なる山々に覆われた、人口約3,500人の小さな村です。
 冬は雪深く豪雪地として知られていますが、豊富な雪解け水が山々や田畑を潤し、自然の恵みをたっぷりと受けて実る山菜や農作物は、大蔵村の自慢です。また、日本の棚田百選に選ばれている「四ヶ村の棚田」や、開湯1,200年余の歴史を誇り、昔ながらの湯治場として広く人々を癒し愛され続けている肘折温泉郷など、日本の原風景のような景観や環境、文化を大切にしながら、私たちは暮らしを営んでいます。
 人口減少や高齢化が進み、地域の活力低下や集落機能の継続の危機などの課題に直面している中ではありますが、活かしきれていない豊富な地域資源を輝かせ、地域に暮す人々に活力を吹き込み、小さくてもキラリと光る村づくりに励んでまいります。

山形県大蔵村おすすめ返礼品

日本で最も美しい村、大蔵村で大切に育てられた「最上-もがみ-鴨」もも・むね肉ハーフセット

最上鴨は大蔵村の新たな名産品。鴨肉は、健康と美容にいい成分をたっぷりと含む「ビューティー・ミート」として近年注目されていますが、その鴨肉の中でも香り高く上品なうま味を特徴とするのが「最上-もがみ-鴨」です。通常55日~65日で出荷されるところを75日かけて、じっくりと飼育されており、ごく限られた量しか手に入らないプレミアムな鴨肉です。

東京都目黒区の「Na Camo guro」でも提供されている最上級の「最上鴨」。焼肉や鴨鍋など、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。

霊峰月山の湧水が育んだ本わさびと加工品2種セット

「大蔵わさび」は、霊峰月山の豊富な雪解け水が生み出した湧水「升玉の清水(ますだまのすず)」で無農薬・無肥料で栽培されています。
香り高く美しいみどり色の「大蔵わさび 雪葵(ゆきあおい)」を1本と、雪葵をたっぷり使った加工品をセットにしてお届けいたします。加工品は【わさび漬け・わさび味噌・わさび海苔】から2種お選びください。
化学調味料・香料・保存料など添加物は一切使用しておらず、ひとつひとつ丁寧に加工した味と風味にこだわった逸品です。本物の美味しさを皆様にお届けします。

全国新酒鑑評会 金賞受賞! 大吟醸原酒 絹 【木箱入り】 720ml 《数量限定》

令和6年醸造『大吟醸原酒 絹』が、令和7年5月開催「全国新酒鑑評会」で金賞受賞いたしました!
日本有数の豪雪地として知られる大蔵村の「小屋酒造」は山形県で最も歴史のある造り酒屋です。
酒造りに最適な低温環境を作り出す雪に恵まれ地元の米とこんこんと湧き出る清冽な清水を用い、伝統の技を大切に醸造しています。

『大吟醸原酒 絹』は、山田錦100%で醸造した清酒の芸術品です。
厳選された最良の米の糠部分を全て取り除き、心白だけで醸す高度な伝統技術による、完全手造り品です。
「吟醸香」と呼ばれる果実のような芳香と、絹のようにやわらかい味が特徴です。
上槽後、ろ過・加水(割水)等を行っていないため、本来のコク、香り、味をお楽しみいただけます。
『大吟醸原酒絹』をこの機会にお試し下さい。

山形県大蔵村ふるさと納税サイト

大蔵村で生まれ育った方をはじめ、縁のある皆さまや大蔵村の取り組みに賛同していただける皆さまへ
「ふるさと納税」による応援とご協力をお願い申し上げます。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!