脂肪分を10%程減少!『紀州和華牛・生ハンバーグ』【和歌山県湯浅町】

年末年始の家族団らんのご馳走にぴったり!生ハンバーグ!

ふるさとちあき

今回は、脂肪分を10%程減少!和歌山県湯浅町の「紀州和華牛・生ハンバーグ」をご紹介します!

ヘルシーなのにしっかりと黒毛和牛の美味しさを堪能できる和牛!

紀州和華牛は、和歌山県内で生産されているミカンジュースや湯浅醤油の搾りかすを牛のえさに加え育てることで、脂肪の少ない上質な和牛。
国産黒毛和牛の良さを生かした「高タンパク質」「低カロリー」な赤身肉で、脂肪分を10%程減少に成功!
また、ビタミンEが通常の黒毛和牛よりも約1.7倍多く含んでおり、ヘルシーなのにしっかりと黒毛和牛の美味しさを堪能できる和牛です。

この紀州和華牛を使ったハンバーグをふるさと納税返礼品でお届けします!
冷凍のハンバーグ取り出し、お皿の上でラップをし冷蔵庫で解凍。フライパンで焼くだけで自宅で美味しいハンバーグがいただけます!

ご寄付は、ぜひみなさまの応援が直接届く、和歌山県湯浅町直営のふるさと納税サイトよりお願いいたします。

【年内出荷】11月27日(日)23:59 までにご入金された方
【年始出荷】11月28日(月)00:00 からご入金された方

和歌山県湯浅町そのほかおすすめ返礼品

【熊野牛】ロース・スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ 500g

高級黒毛和牛『熊野牛』は肉質が高品質であると言われており、松阪牛や米沢牛などの日本三大ブランド和牛と肩を並べるほど。しゃぶしゃぶやすき焼きで、美味しい“和歌山ふるさとの味・熊野牛”をどうぞご賞味ください。

和歌山県湯浅町ふるさとづくり寄付金専用サイト

和歌山県湯浅町ふるさと納税直営サイト。
本サイトを通じて、全国に和歌山県湯浅町の魅力を発信してまいります。
ぜひ会員登録いただき、末永く和歌山県湯浅町を応援したいただきますようお願いいたします。

和歌山県湯浅町のご紹介

和歌山県湯浅町は日本遺産にも認定されている醤油醸造の発祥の地です。
町の西に広がる伝建地区(湯浅町湯浅伝統的建造物群保存地区)には、醤油醸造関連の町屋や土蔵、かつて醤油を積み出した堀などが残っています。

和歌山県湯浅町の名産品

  • しらす」1年を通して湯浅港に水揚げされるしらす。ご当地グルメのしらす丼は人気の逸品です。
  • 金山寺味噌」先人の知恵と和歌山の文化が育んだ『おかず味噌』です。野菜がたっぷりはいり、普通の味噌とは一味違います。滋養に溢れ、滋味深いその味は、時代を超えて愛されています。
  • 有田みかん」日本屈指の『みかん』生産地である果樹王国・紀州和歌山の中でも、ブランドみかんを代表するのがです。温暖な気候・降水量が少ないなどの好条件に恵まれ、柑橘類の栽培に非常に適しており、有田地方の湯浅町・広川町・有田川町・有田市(1市3町)で生産されています。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!